※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

土曜日から下痢が続いている娘について、明日も病院に行くべきか悩んでいます。クリーム色の水様便が出ており、調整剤しか処方されていません。どうすれば良いでしょうか。

土曜日から下痢が続いている娘。
日曜日には水様便になりクリーム色の💩が出るようになりました。今日病院へ💩持って行ってお薬を貰いましたが調整剤だけです。
💩の検査も木曜日までに何かあれば電話するって感じでした…今現在もクリーム色の水様便が出ています。
明日も病院へ行った方がいいのでしょうか?
ロタっぽいなぁ💦と思いつつ、出すもの出して薬は調整剤しかないのかなとか思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも胃腸炎って検査自体あまりしません💦
検査しても整腸剤しか処方することないので、、、。
食中毒の疑いがあったり、保健所から検査した方が良いと言われた場合は検査します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、病院にいっても脱水でなければすることないです。脱水になっていれば点滴しないといけませんが、、、。あとは下痢が治るのを待つしかないので。

• 10時間前
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。知りませんでした!ありがとうございます!!!

• 10時間前