※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那自慢の1人語りさせてください😂自営業で月に2回ほどしか休みがない旦…

旦那自慢の1人語りさせてください😂

自営業で月に2回ほどしか休みがない旦那

現在四国住みで関西が地元の私

先週の月曜日から私と子供達だけで地元帰省
(その際も新幹線までも大変だろうからと、仕事の合間を抜けて岡山駅まで送迎してくれた 片道1時間半)

昨日の日曜日、旦那の貴重な休みを1日つぶす形になるのに、実家まで車で迎えに来てくれる(片道4時間)

車の中でも、〇〇ちゃんは寝れる時に寝ときなよーと言ってくれる⇒お言葉に甘えて寝て起きたら(ダメ嫁すみません)、なんか咳がでるなぁ...⇒風邪っぽい

今朝起きたら発熱しており私は仕事を休み(入館ゲートに検温器があり、37.5以上あると入れない為、身体は元気だけど休むしかない)
⇒旦那は昼休憩時心配して家に様子をみにきてくれる
⇒身体は元気だし家事くらいできるよ!ご飯作っとく!と言ったけど、旦那は少しでもしんどい時は休みな!保育園のお迎え行ってそのままお風呂屋さんで風呂とご飯すませてくるから休んでて!と。

先週1週間仕事休みをもらい、地元で遊び散らして、その上送迎までしてもらい、風邪をひき、体調不良...
完全に自業自得なのにここまで優しくしてもらうと罪悪感が😭

先程お迎え予定時間に再度旦那から連絡があり、ちゃんと家にいるか(お迎えに行っていないか)の確認電話でした😂

普段は家事も何もできない旦那ですが、困った時は本当に頼りになる大好きな旦那です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな優しい旦那さんいるんですね…
きっと、ママリさんも日頃から旦那さんを大切にしていて優しい方なんだろうなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嬉しいコメントありがとうございます🥺
    私は全然優しくできていないので反省していたところです🥲

• 2時間前
みゆ

なんて素敵な旦那様😭❤️
とっても大切に思ってくれてるのが伝わってきますね🥺❤️

うちの旦那にもその優しさを少しでも分けてほしいです…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嬉しいコメントありがとうございます🥺
    いつもは仕事に全力を出し家ではゴロゴロしているだけの旦那ですが、いざという時には本当に優しさを感じます🥲

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

そのギャップもまたいいですね🥰❤️
    私は土曜日に旦那にキレられまくったので、心がすさんでいて…笑
    こういうお話を聞くと癒されます☺️🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも喧嘩する時はもちろんあります😂!!
    少しでもみゆさんの癒しになれたのならよかったです😌✨

• 47分前
はじめての婆リ

素敵すぎますね!
そういうのが愛情を感じるところ🥹
こういう話を聞くのが好きです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    私も人の嬉しい話や惚気のような話を聞くのが大好きです🥰
    よければはじめての婆リさんのお話も聞きたいです☺️

• 2時間前