コメント

ritayomee
RSに感染する月齢で変わってくるかと
思います(;_;)
我が家も長女が産まれてすぐRSになり
呼吸困難、高熱、等の症状があり
半年程入院しました🥺🥺
そこから喘息になり数年治療
してました😭😭😭
普通の風邪よりちょっと酷い子や
普通の風邪と同じような感じだったり
人それぞれな印象でした🥺🥺
RSの検査は医師が疑えばするでしょうし
1歳前でしたら、する事が
多いみたいです😳

ひー
うちの子は他の風邪よりは酷かったです!ですが、症状は鼻水、咳、熱から始まり、悪化するまではいつもの風邪でした💦
夜中に呼吸症状が酷くなり、肺炎で入院したので、たまたまRSとわかった状況でした。都度風邪をひいた時に、RSかどうかは検査をしないイメージですね🤔
特効薬もないですしね😅
-
はじめてのママリ🔰
普通の風邪よりひどかったんですね💦
入院までとなると本当に大変でしたね😭
うちも最初咳と鼻水が軽く出てただけだったんですが、1週間くらいで悪化し咳がひどくなり発熱しました🤒
都度検査するかは病院の方針にもよるのかもですね🤔風邪の時と対処が変わらないんだったらそうなっちゃいますよね…保育園側は検査してほしいと思うのでちゃんと言えば良かったです💦病院連れてったのが旦那だったので連携不足でした🥲- 23分前

はじめてのママリ
我が子がRSが分かった時は、初めの受診では風邪⇒5日間薬を飲ませ終わっても夜だけ微熱が続く⇒違う病院で再受診して検査の結果RS という流れでした💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
うちも1週間治らず悪化して発熱したので、なんだか怪しさがあります🥲
熱は続いてるわけではないんですが。
はっきりと症状に違いがあるわけじゃなさそうだし、検査してもらえば良かったです😢検査したところであまり薬も変わらないのかもしれませんが原因がはっきりした方がいいですよね😢- 18分前

はじめてのママリ🔰
RSに限らずですが、うちの場合は、医師から「保育園へ通ってますか?何か病気が流行っていますか?」と必ず聞かれます。
その状況と子供の症状を診て、何の検査を受けた方がよいか説明されますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そういう小児科は安心ですよね✨
うちは朴訥とした先生でこっちから質問しないといけなくて…🥹
近くにあまり良い小児科がなくて、しっかりした小児科通われてて羨ましいです😭
医師の判断で検査不要になったのかもしれませんがなるべく説明は手厚いほうがいいですね🥹- 13分前
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭
産まれてすぐだとママも疲れてるし育児も慣れてなかったりしてそんな中子どもが体調悪くなると本当に大変だったと思います😭
我が子は今10ヶ月です。症状は人それぞれなんですね🥺だったら尚更言わなくても検査してほしい気がします😭1歳前ですし😭
コメントありがとうございました✨