年少の水泳クラブではどのような活動を行っているのでしょうか。年少から始めるのは早いのか悩んでいます。皆さんは何歳から水泳を始めましたか。
年少の水泳クラブってどんなことやってますか?
年少さんだとまだはやいのかなあ。。
悩み中です
みなさん何歳から水泳やらせたorやってましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

もも子
上の子は年中の秋から、
下の子は年長になった今月から始めました。
うちのスイミングの幼児コースは3歳〜なので、年少さんや3歳なったばかりかな?と思う小さい子も多いです☺️
先生のお話聞けそうなら早すぎることはないと思いますよ!

咲や
上の子は2歳の母子分離コースから入れて、3歳の進級コースに移行、小4の今はメドレー終わりました
下の子は体力が無いので、もう少し体力ついてからですね
上の子は体力削るためにスイミングやらせていましたが、下の子はしんどいから明日幼稚園休みたいというレベルですね😂
進級クラスは、最初は水慣れで顔付けやワニさん歩きとかです
上の子は顔つけクリアに3ヶ月かかりましたね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
実は年中三からにしようかと迷っていました!
お子さんは年中さん、年長さんからなんですね😆その年齢からされた理由などありますか??😭
やはり先生のお話が聞けそうなら、、というところですよね。。
年少男子、やんちゃであまり話聞いてなくて、、手を焼いてるところではあります😭
もも子
上の子(娘)は年少になる年にコロナが始まった年で、いろいろ延期、中止だったので始められず……
水が怖くて顔もつけられなかったのに、年中の夏休みにスイミングの短期講習2日間に行ったら、次はいつ??と言うので、始めました。
下の子(息子)も年中になったら始めようかと思っていたけど、年中になっても2時までの幼稚園ですら夕方や夕飯中に疲れて寝てしまう。
あと、スイミング嫌だ、というので短期講習(年中夏休み、年長春休み)に行ってました。
だいぶ寝落ちが減ってきたのと、短期講習も楽しんでいて、特典でいろいろ無料になるので、今だ!と思い始めました😄