多嚢胞性卵巣症候群で妊活を始めた女性が、妊娠の可能性とその不安について悩んでいます。タイミング法を試みる中で、妊娠できないことへの恐怖やメンタルの不安を感じています。
不快にさせるかもしれません。
多嚢胞(PCOS)ですが、今月からタイミング法を
半年試してみてと言うので始めることになりました。
訳あってシリンジ法です。
妊娠できるかもしれないし、できないかもしれない。
できればいいけど、できなかった時に
絶望しそうだし、メンタルが壊れそうだし、
できない自分を知りたくなくて1回目がものすごく怖い。
本来なら日々の生活の中で授かりたかったけど、
それができないので妊活という形になりました。
10年以上かかったらもう40は超えてしまうし、
長いトンネルに突き進むかもしれないと思うと、
ものすごく気分が乗らない。
子供は欲しいなと思うけど、めちゃくちゃ怖い。
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
周りにPCOSいますが、みんなできてます。長い子で3年くらい妊活してる子はいましたが、、。
私自身もPCOSと言われてましたが1人目は一周期目2日目は3周期目で授かれてます。
メンタル維持が難しく辛い思いをされる方が多いと思いますが、できる限り期待せず息抜きしながら頑張ってくださいね😭😭😭

はじめてのママリ
私は割と軽度だったんじゃないかと自分で思っています。排卵しているのであれば他に異常がない限り妊娠できると思います。
不安かと思いますが、欲しいのであればやるしかないですし、次があるんです!妊娠したらできないこと存分にやってくださいね🥲🥲
-
初めてのママリ🔰
生理毎月来てるタイプのPCOSですか?
一周期目で妊娠できた時はどのくらいタイミング取っていましたか😢?- 4月21日
-
はじめてのママリ
1人目の時は40〜50日の周期でした🥲
病院で明後日排卵するくらいだろうと言われたので2回ほどタイミングとりましたよ!
2人目の時はもう少し短い周期でしたがバラバラで。排卵誘発の注射を打って毎度2.3回タイミング取ってました。- 4月21日

ままり
多嚢胞でも排卵できるならそんなに問題じゃないと思いますよ🙆♀️
何も問題ない若い夫婦でも、一周期の妊娠率は5分の1くらいですから、すぐに授かれなくても悲観しすぎずで👌
私はかなり生理不順の多嚢胞ですが、今の医療は進歩してるおかげで授かれています

はじめてのママリ🔰
男女ともに問題なくても、一回で妊娠する確率は20%と言われているので、1回目で妊娠しないのが普通だと思います🙂↕️確かに妊活で生理きた時は落ち込むくらい辛いですけど、まず半年はあまり考えすぎず取り組んでいけばいいと思います✨
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
PCOSでも軽度だったりしますか?
血液検査、エコー検査済ませて重度ではないということ、排卵はしてそうな事からタイミング法を半年と言われましたが、踏み出すのが怖くて仕方ありません。始めたらギャンブルのように次こそ、次こそはと引き返せたくなるんだろうな。と。😭