※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ストローマグ何使っていますか?b boxかサーモスか迷ってます。b box持っ…

ストローマグ何使っていますか?
b boxかサーモスか迷ってます。
b box持ってる人はいずれサーモスのも買うのでしょうか?
(大きくなってきて夏冷たいもの飲むようになったら)

いつかサーモス買うなら、b box買わずに最初からサーモスに常温飲み物を入れて使うのではだめなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真載せ忘れです!
下のだけ買って年中サーモスでも問題ないのか知りたいです😆

さき

コップのみができるようになったらストローマグではなくなと思うのでどっちにしろ新しく買い替えなきゃなのかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    サーモスでもビーボックスでもストローは一時的になのですね😆
    もう少し大きくなったらコップ型の水筒?みたいなのを使うようになるということですよね?😆

それなら夏場のことも考えて、ビーボックスよりサーモスの方が良いですよね?

• 2時間前
  • さき

さき

コップ型というか、直飲みの水筒ですね😌

好みかと思いますが私はサーモスのストローマグからサーモスの直飲みに買い替えました✨

• 2時間前
ふふ

最初からサーモスでもいいと思います!

自己責任なんですが、2歳の夏はB.BOXの液体入れる部分に2/3液体いれて、冷凍庫で凍らせておいて、出かける前に液体足して、出先で少しずつとけるようにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビーボックスだと保冷効果ないけど凍らせれば冷たいのが続くということですね✨

ビーボックス人気な理由はおもりついてて飲ませやすいからですよね?
    座って飲ませるなら、夏すごく暑いしサーモスだけでいいですよね?

• 2時間前
  • ふふ

ふふ

漏れないことが一番の人気の理由だと思います。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

B-BOXとっても便利ですよ🥺
万が一ハイチェアから落としてもプラスチックなので
床も傷付きにくいです!
周りのママさんもほとんどB-BOXです☺️

サーモスは幼稚園の遠足とかでも使えるから両方持っても良いかと思います😍
洗い替えで二つ以上持つと便利なので1つずつ購入するのも良いかと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場のすごく暑くて外出の時も、ビーボックスだけの場合は常温入れておいてそれを飲ませる感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはそのまま飲ませてます☺️笑
    乳児の時からそうですが
    体調崩したことないです!
    他のママさんとも話したことありますがそのままの方多いです

• 2時間前