※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
子育て・グッズ

上の子の保育園の懇談会に下の子(3か月)を連れて行くか悩んでいます。19…

上の子の保育園の懇談会に下の子(3か月)を連れて行くか悩んでいます。
19時からの開催で夫は仕事のため預けることができません。
参加するとなれば子ども2人を連れて行くことになりますが、普段歩いて送迎しているため夜の暗い中連れて歩くことに不安があります。
年に一回の開催のため参加した方がいいと思いますが悩んでいます。
多少無理してでも参加するべきか、道中15分の移動をどうするか(抱っこ紐?ベビーカー?)アドバイスいただきたいです。

コメント

ぱり

開始時間が遅めだと思ったので、
預け先がないのなら、不参加にします💦

我が家は19時開始でワンオペとなると生活リズムが崩れるので😭😭😭

• ぱお

ぱお

ありがとうございます。
    保育時間終了後からの開始なので19時と遅いみたいです😢
    金曜日なので翌日は休日ですが、帰ってからごはんやお風呂となると大変ですよね。

• 2時間前
  • ぱり

ぱり

そうですね💦
    帰ってからバタバタするのが目に見えてますし…😭😭😭

昨年度も参加されてたのなら、昨年度の感じで決めてもいいのかなと思います🤔

• 1時間前