※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児です。産院での粉ミルクは、アイクレオを飲ませていたので退院し…

新生児です。
産院での粉ミルクは、アイクレオを飲ませていたので退院してからもアイクレオを買っていたのですが、他のより値段が高くて💦
出来ればコスパが良いのでもいけるのならそうしたいのですが、皆さんは粉ミルクどんなのを買っていますか?
また、これだと便秘になったとかがあれば教えてください。

コメント

ママリ

2人いるのですがどちらもはいはいかはぐくみです!

最初ほほえみでしたが便秘になったので辞めました😂

アイクレオ高いですよね

🦭

長男の時 すこやかで 退院後もすこやかでしたが 便秘で変えました...!

はいはい と ぴゅあを使ってました...!

ama

1人目がやはり産院からずっとアイクレオでした!
ミルク飲んでる間は便秘はなかったように思います!

私も高いなーと思ってほかのに変えたら下痢したので結局変えられませんでした💦

ぽ。

二人子どもがいて二人とも同じ産院で産みました。産院はほほえみを使っていたので退院後もそのままほほえみ(キューブタイプ)を使ってました。混合ですがほぼ完母寄りでミルクは一日に1~2回です。
一人目はほほえみでも毎日快便で多い日は14回程💩が出て、今でも便秘とは無縁です。
二人目は新生児の頃から便秘気味なのでミルクをアイクレオに変えたら少しマシになったんですが、それでも2~3日に1回とかなのでアイクレオを使い終わったらはぐくみにする予定です。
わたしの周りの人はほほえみで便秘になって、はぐくみに変えて快便になったって人ばっかりなので最初からはぐくみにしてれはよかったかなと思いました😂

スノ

はぐくみ飲んでます!
すこやか、はいはい、E赤ちゃんは便秘になりました🥲

はじめてのママリ🔰

うちは長男が便秘がちの子だったので、ぴゅあ、はいはい、すこやかは便秘になりました、、、
アイクレオが1番よかったですが、味が好まなかったらしく、ぴゅあ意外とまなかったので仕方なくぴゅあ飲ませてました😁

次男はぴゅあでも便秘なしに過ごしていました!

子供によって合うミルクが違うので、大缶買う前にスティックタイプなどを試してみるのをおすすめします!