※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ファッション・コスメ

妊娠中や職業柄という理由以外で、マスク一年中つけていたいなーってい…

妊娠中や職業柄という理由以外で、マスク一年中つけていたいなーっていう人いますか?

私はマスクしているとなんだか落ち着くし、仕事も在宅で化粧もほぼしないので、平日の子供の送迎や近所の買い物はメガネ+マスク+帽子です。

今は花粉の時期なのでマスクの人もいますが、割合的にはもうマスクの人の方が少ないので毎日マスクって変ですかね💦

すれ違うくらいならなんとも思わないと思いますが、園の送迎で毎日のように会う人達からは一年仲マスクだなって思われたりすると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今37歳ですが、高校生くらいの時からずっと一年中マスクしてます。しない時もありますが😂営業職のときはいつもマスクだよねとかは言われたことありますが、誰もそんなに気にしてないと思います👌

はじめてのママリ🔰

私もマスクつけていたい派です!✨
うささんと同じくマスクしてると落ち着くし、化粧もあまりしたくないので楽なんですよね〜。

毎日会う方がマスクしてても「私と同じくマスクしてたい派なんだな〜」くらいにしか思いません😄

ママリ

職業柄つけているせいで、普段もつけてないと落ち着かなくなってしまって、送迎時もいつもマスクしてます!笑

帽子とメガネも着用してるなら、日焼け対策(+すっぴん隠し)しっかりしててえらいな〜!とは思うかもしれませんが、毎日マスクだからといって別に変だとかは思いませんよ☺️

うさ

みなさんコメントありがとうございます!
そこまで周りの人は気にしてないというのがわかったのでこれからも安心してマスク付けようと思います☺️