※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

本当にお金なくて病みそうです…笑ギリギリまで働けばよかったなあ。と後…

本当にお金なくて病みそうです…笑
ギリギリまで働けばよかったなあ。と後悔です。。

お金のことで夫婦で喧嘩したくないのに。。
みなさんどうしてましたか?

コメント

しょーこ

お金ないのに子どもを預けられず、結局在宅ワーク始めましたー😅

• みー

みー

在宅何してますか?👀

• 4時間前
  • しょーこ

しょーこ

パソコンでデザインしたりSNS運用代行したり動画つくったりしてます!

• 4時間前
  • みー

みー

すごいですね!!在宅やってみたくて、どうやって始めましたか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お金がないと自分の余裕がなくなりますよね😢
私も働きたくても働けないのでギリギリの生活していました。
タイミーなどで稼いでいたこともあります!
主人が仕事を変えたのを機に少しだけ安定しました。

• みー

みー

余裕なくてどーしようと思ってます😭動きたくても動けないのでもどかしいし、色々考えちゃいます。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時期小麦粉買ってパン作ってみたり(今まで買っていました)してました😅

• 4時間前
ショコラ

うちは夫婦ともに正社員共働きで、正直お互いの収入はざっくりしか知りません。

貯蓄があるので、出産のお金も自分で支払いました😊

あと、産休中も満額給料(社保免除なので額面通り)出るし、育休中も1年間はボーナスも出るし、(嫌味に聞こえたらすみませんが…)育休手当も出るし、普通に勤務している時より潤ってました。

お金は夫婦のトラブルの元凶になりますよね…難しいけど…

• みー

みー

めちゃくちゃいいですね😭😭 妊娠するまでこんなにお金かかるとは思っていなくて、妊娠中に引っ越しなどもしてしまったのでもうお金なくて、。仕事も悪阻始まってから休んでますし後悔です💦 お金のことでもめたりしたくないのに余裕ないです。。

• 4時間前
  • ショコラ

ショコラ

私も妊娠発覚から悪阻で生きているのが精一杯でした😭もちろん、仕事も行けず、3ヶ月以上休んで、その後は調子を見ながらリモートワークで働ける日は働くみたいな感じでした😣

でも、妊娠できるのは妻であるみーさんだけです!
    旦那さんと2人の赤ちゃんだから、今は旦那さんに頑張ってもらいましょう!

東京都しか知りませんが、手厚い赤ちゃんサポート助成金とか調べてみるのもアリかと思います。

30週だし、今はお腹のベビちゃんの事だけを考えてくださいね!

里帰り出産はしませんか?

• 1時間前
  • みー

みー

あたたかい言葉ありがとうございます😭😭 GW明けから里帰りする予定です!

• 1時間前
  • ショコラ

ショコラ

ご両親にたくさんサポートしてもらって、体をしっかり休めてくださいね❤️

可愛いベビちゃんに会えるの、楽しみですね❤️

• 1時間前
  • みー

みー

ありがとうございます😭優しい言葉に救われます。。

• 28分前