※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まつ毛に付いた固まった鼻水を簡単に取る方法を教えてください。娘が風邪をひいており、寝ている間に鼻水が広がっています。タオルや手口拭きでふやかして取っていますが、他に良い方法があれば知りたいです。

何か良い方法ないし、まつ毛に付いた固まった鼻水を簡単に取れる方法があれば教えてください!

娘が風邪治りかけなのか、黄緑っぽい粘り気のある鼻水が出てます。
そして、夜寝てる時に顔を擦って、鼻水を広げてるようです。
そのため、朝 まつ毛にカピカピなった塊が付いていて目が可哀想な感じになってます。

タオルや手口拭きの水でふやかして取るのですが、もっと良い方法があればと思い質問させていただきます。

コメント

はじめてのママリ

お湯を染み込ませたガーゼを暫く当ててもダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼ💡
    フェイスタオルをレンチンして少し冷ましてからあててたのですが、イヤイヤしてだので😅

ガーゼなら薄いし軽いからあまり嫌がらないかもですね😊

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝娘が寝てる時に試したら、良い感じに取れました😃

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです😊

• 4月22日