※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明石市で子どもの発達検査を受けられた方、どのような手順で今の病院に…

明石市で子どもの発達検査を受けられた方、どのような手順で今の病院に辿り着きましたか?

うちの場合は市の担当保健師から県立子ども発達支援センターを紹介され、検査を受けて診断してもらい今に至ります。

調べると他にも自宅から近くでいくつか検査ができる病院はあったそうで、ママリではいくつか提示された中から自分で選べたという方もいました。それならうちも家の近くで選びたかったなぁと思っています😞

今は県立に行くまで電車乗り換えとタクシー合わせて片道1時間近くかけて通っています。真夏にタクシーが捕まらないときもあって、炎天下で多動の子ども連れて20分以上待ったこともあります😞

病院って途中で変えることもできるのでしょうか。とにかく多動なので電車の中も端から端まで走り回るし、連れて行くのが心底大変です。

病院を変わるのにもまた保健師や市の発達センターを通す必要があるのでしょうか。

コメント