※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊娠・出産

検査薬で反応した場合、皆さんはいつ病院に行くか教えてください。私は今4週目で、GW前に行くべきか悩んでいます。

検査薬で反応したらみなさんいつ頃病院行きますか?
今日反応してまだ4wなんですけどGW前に行けたら行った方がいいかなぁとか思ったり?

コメント

ことり

何か心配事があるなら予約取れる最短か、
私は初診で心拍確認までできたらと思ってたので、自分の計算で7wあたりの予約が取れる日に行きました💡

つー

予約制のところですか?
行けそうなら私なら一度行っちゃうと思います。

はじめてのママリ🔰

早く行き過ぎても確認できないので、受診は5週後半〜6週くらいですね。
私もそのくらいまでは待ちました。

今なら連休明けが一番ちょうど良いと思います😊

ちゃん

私は心拍まで確認したかったので6wまで待ちました💦

はじめてのママリ🔰

何度もいくとお金も労力もかかるので、心拍確認できるくらいで行きたいのでGW明けにいきますが、気になったり心配なら早めに一度行きます!

はじめてのママリ🔰

4wだと胎嚢見れない事もあるし、心拍は見れないのでまた行く事になります。

ゴールデンウィーク明けか、ゴールデンウィーク次の週に予約して行きます☺️

はじめてのママリ🔰

早すぎると胎嚢確認できない事もあるし、大型連休を挟んでたので5w4dに行きました!
心配だと思いますが、お金もかかるので😂