※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
その他の疑問

我が子があまり話したことがない保護者の方にお菓子を大量に買ってもら…

我が子があまり話したことがない保護者の方にお菓子を大量に買ってもらった場合は、お金で返した方が良いでしょうか?

私はいなく、子供だけで遊んでいた時に我が子だけではないのですが、知り合いの保護者の方にたくさんお菓子を買ってもらったようなのです😥
知り合いに連絡先を教えてもらい、今日お礼の電話をしようと思うのですが、返金しますと申し出た方がいいのか、素直に感謝の言葉だけ伝えればいいのかで迷っています😰

家が分かればお礼の品と感謝の言葉を直接伝えられるのですが…
皆さんならどうしますか?
挨拶くらいしかした事ないので電話するだけでも緊張です😱😱😱

コメント

よーぐる

返金はなんか嫌な感じなのでここはありがたく、お礼の電話でいい気がします!😆
今度また遊びに来てくださいね!とか、これからもぜひ仲良くしてやってくださいとか言って、次回にその子にお菓子かえりに持たせてあげるとか、ママに渡しといて♡てお菓子渡すとか私ならするかなと思いました☺️
会う頻度とかわからないのでなんともですが😂💦

よっぴ

同じようにお菓子を買ってもらった子の親とは話しましたか?
他の方ともお礼だけなのか、どの程度お返しするのか金額を合わせたりなど話した方がいいのではないでしょうか?
😊