※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

GWにディズニーシーに行く予定ですが、DPAは何時まで取れるでしょうか。混雑が予想されるため、何時から並べば良いか教えてください。

GW(5月3日)に子供の希望でディズニーシーに行きます💦
子供は新エリアのアナ雪、ピーターパン、ラプンツェル、ティンカーベルに絶対乗りたいそうです。
日帰りで行く予定なのですがDPAって何時ごろまで取れますかね?😭

去年のGWディズニーは逆に穴場で空いてたらしいので多分その報道見て今年はめちゃくちゃ混むのかなと思っているのですが何時くらいから並んでいればDPA取れるか、ディズニー詳しい方予想していただけるとありがたいです😭

コメント

ほのゆりか

去年は新エリア無かったですからね…オープン待ちで空いてたのかも知れないですね

DPA売り切れ時間はネットで乗ってますが、売り切れ時間までにインパするにはアナ雪は6時半(出来れば6時)ぐらいには手荷物検査並びたいですね
ゴールデンウィーク明けアナ雪休止なので…混雑具合が読めない感じですが、ゴールデンウィークは遠方さんが多いのでDPAの売り切れも早いみたいです

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど、オープン待ちで空いてた可能性もありますよね💦
    今年は凄く混む予感しかないです😭
    不安すぎてホテルの予約を取りました😣

• 4月22日
はじめてのママリ

そこまで詳しくありませんが、ティンカーベルはDPAがありません。なので並んで乗るやつみたいです!アナ雪は土日だと9時入園してすぐなくなるほど人気だそうです。ピーターパンは午前中にはなくなり、ラプンツェルはお昼くらいでなくなるそうです。ピーターパンはちなみに102㎝以上ないと乗れません。GWで逆に穴場とはいえども4月の土日は結構混んでたみたいですよ💦

• ままり

ままり

アナ雪9時に無くなるってやばすぎますね😭
    DPA取れるか不安すぎてホテルの予約取りました💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は昨日、シーに行ってきました!強風でしたが天気も良く平日でしたが結構、混んでいました💦大阪万博が始まって外国人観客がかなり多い印象でした。4/13から始まってるのでGWも外国人観客多いかもしれません。私たちはアナ雪狙いで行きましたが、子どももまだ小さい為、開演前そんなに待てないと思い8時半到着9時40分入園でアナ雪DPAはなかったです。なのでラプンツェルを取得しました。そのあと10時40分に2個目のDPAを取ろうとしたらアナ雪、ラプンツェルはもうなかったです。けれどもアナ雪は諦めきれず、DPA画面をリロードすると復活する場合があると噂で聞いていたので、何度もリロードしていたら本当に復活して無事に取得出来ました!入り口からFSPまでは距離が結構あるので1番最初になくなるアナ雪のDPAを取ることをオススメします😊クレカで購入なので事前にクレカ登録しておいた方がスムーズです!そのあとハピエンならラプンツェルかピーターパンに普通にスタンバイ列に並んで乗ってもいいんじゃないですかね?😊2個目のDPAが取れるのは1時間後なのでそこでまた1つ取得すれば全部乗れると思います!

• 4月23日
ママリ

絶対乗りたいだとなかなか厳しい戦いだと思います💦アナ雪DPAは今も9時15分くらいにはなくなるので、それまでに確実にインパしようと思うとGWだと6時前後に並びたいところです🤔
おそらくDPAはファンスプはとれてあと1つな可能性もあるのでピーターパンとラプンツェルどちらかは並ばないといけないかもしれません💦ティンカーベルはもともとDPAないので並ぶしかないです💦
6時ごろに並んだとしてもファンスプやミラコなどのハピエン勢には勝てないので朝イチに行っても45分から60分待ちくらいになると思います🤔💦とりあえず朝イチはアナ雪DPA取得、ラプンツェルに並ぶ、ピーターパンは2枚目DPAで夕方から夜の時間を取得、その時間だとティンカーベルが少し空いてくるのでティンカーベルもピーターパンDPAの時間に合わせて乗る、とかがいいかなと思います🤔
混雑状況やDPA発行状況は予想できないので、上手くいけばですが参考になれば嬉しいです🙂⭕️

• ままり

ままり

詳しく教えていただきとてもありがたいです😭
    急遽アンバサダーホテルの予約をとりハピエン使える事になりました!
    これならなんとかいけますかね!?💦
    ハピエン使う場合何時に並べば確実か分かりますか?😣

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

全制覇するのであれば7時すぎには並びたいところですね🤔全制覇絶対じゃなければ8時前くらいでも大丈夫だと思います🙂
    インしたらアナ雪DPA取得、まずはラプンツェルに並ぶ。おそらくラプンツェルは30分から40分くらいかと思います🤔その後ティンカーベルに並びますかね🤔かなり待ちそうなら諦めて夕方以降に回しますが、またギリ待てるくらいの待ち時間になるのではと希望的観測です🙂
    あとはピーターパンのDPAが取れるかどうか、というところになりますね💦多分、大丈夫なんじゃないかなぁと思います🙂

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

5月3日は相当混むと思うので、ハピエンやバケパでなければ6時半までには並ばないと、アナ雪DPAは取れないと思います。自分だったら6時過ぎまでには並びますね。この日は公式9時オープンですが、実際の一般開園は8:45だと思うので、アナ雪DPAは9:10位に売り切れると思います。ラプとピタパンは10:30-11:00くらいには売り切れると考えておいた方が無難かと。ティンクはDPA無いので普通に並ばなければいけません。

4つ全部乗りたいのであれば、朝6時から開園待ちしてアナ雪DPA取得。FSへ直行しラプに並ぶ。次のDPA購入時間にピタパンDPA購入。ラプ乗り終わったらティンクへ並ぶ。といい風にすれば、待ち時間を短く出来ると思います。アナ雪DPA取れないと、並ぶ時間にもよりますが120-240分待ちだと思います。過去に320分待ちになった事もあるので、頑張って6時から開園待ちした方が効率が良い気がします。

• ままり

ままり

とても詳しく教えていだだき助かります✨
    不安すぎるので急遽アンバサダーホテルを予約しました💦
    アンバサダーならハピエン使えるから全部乗れますかね!?😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗れると思いますよー。ハピエンで並べば、ハピエンの一番後ろでも、一般開園待ち組よりは早く入れるので、アナ雪DPAは取れます。入園後すぐの場所は電波が悪いので、どんどんFS方向へ歩き、ミッキー広場あたりくらいからDPA画面に進めると思うので、とにかく歩いてください。時間帯を選択してしまえば、仮押さえみたいな形になってるので、その後のクレカ入力などは落ち着いてくださいね。

お子さんの年齢や足の速さにもよりますが、FSへは大人の早歩きで10分、子連れだと15-20分は見ておいた方がいいので、FS着く頃にはグランドシャトーのハピエン、ファンタジーシャトーのハピエン、FSホテル一般開園組、の3タイプ + ミラコスタ側のハピエン組がFSにいると思います。このうち、6-7割くらいがアナ雪へ流れる傾向にあるので、ラプの待ち位時間は15分、多くても30分くらいかと思います。ただ、ハピエンギリギリ入園だったりゆっくり歩いてしまうと、一般開園組に追い越される事もあるかと思います。その場合のラプ待ち時間はドンドン長くなります。ハピエンはそこまで早く並ぶ必要はありませんが、ギリギリなのもリスクはありますので、誰か1人でもいいので7:00-7:30くらいには並んでおいた方が無難かと思います。

ホテル取られたとの事なので、ハピエンを有効活用して楽しい1日になりますように!

• 4月22日
ママリ

今年のシーは激混みだと思います😭

ワンバケにする方が余裕はあります。

新エリアを制覇したいなら、ギリギリまでファンタジースプリングスホテルのキャンセル狙いですね。

まだ1週間あるのでいまから張り付いていれば、キャンセルはいくつかは出ると思います。
それが取れればラッキーです。

ハピエンでアナ雪のDPAをとって、パーク内は競歩でティンカーベルかラプンツェルに向かい、ピーターパンは夜ビリーブの時間帯ぐらいなら待ち時間が少なくなり、閉園近くになるとかなり待ち時間が少なくなるのでそれを狙っても良いかと思います。

ただ、アナ雪とピーターパンはシステム調整が頻発するので、システム調整が入ると、何かを犠牲にしないと全制覇は無理ですね😅

クロちゃん

4月5日の土曜日にシーに行きました!アンバサダー泊まってたので、ハピエンで入園しました。8時には荷物検査終わらせて、入園の列に並べたのですが、8:30開園で8:35には中に入れたので、すぐにDPAもPPも取れました!9時台のDPAを取っておけば、その時間になったら次のDPAとPPが取れるので、そこでピーターパン取って、インディージョーンズとか人気のPP取れば、沢山乗れました!分刻みでDPAとPPの時間入れてったので、かなり忙しかったです😂でも、乗り物には沢山乗れて、子ども達が飽きることはなかったです。
今回ハピエン初めてだったのですが、入園して地球のところも過ぎて歩いて行って開けたところに主要キャラが勢揃いしてて、すごい感動しました🥺今までマイナーなキャラとかしか写真撮ったことなかったけど、ミッキーもミニーもドナルドもプルートも並ばずにすぐに写真撮れたのがすごい嬉しかった😍それだけで朝からテンション上がってました!

はじめてのママリ🔰

私は4月平日にシーに行ってきました。

ゆっくり10時半入園で、ラプンツェルDPA購入したら、18時〜くらいのものしかありませんでした。(17時半〜18時半)18時半前くらいに行ったらDPAなのに30分待ちでした。

昨年GW最終日に行ったんですけど、たしかに空いてる感じでしたね!!行ったのはランドですが⋯

シーはダッフィーイベントや、ファンスプ入れる!となって、激混みだと思います。