※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
お出かけ

ディズニーシーのファンタジースプリングスが出来て初めてシーに行きま…

ディズニーシーのファンタジースプリングスが出来て初めてシーに行きます。おすすめの周り方やいろんな効率いいプラン教えてください。
行きたいのはファンタジースプリングス全部、ニモ、アクアトピア、ソアリン、タートル・トーク、トイストーリー
、インディジョーズ他は行けたら、、です。
全くアプリの使い方等わからないのでどう回ったらうまく楽しめますか?
あとオススメありますか?

コメント

みぃー

シーに行くのは1日だけですか?
行く日の混雑具合にもよりますが、これを全て1日でこなすのは無理なアトラクションばかりです。
閑散期で超ガラガラの平日ならできるかも?

まずは課金はどの程度する予定ですか?
アナ雪、ピーターパン、ラプンツェル、ソアリン、トイストーリーなどは有料パスDPAを取れば早く乗れます。ただ1時間に1つのアトラクションしか取れないので、待っている間に人気なアトラクションは売り切れる可能性もあります。

次に無料優先パスPPがあります。インディー、ニモ、タートル、アクアトピア(9/15まで)などが対象です。これは無料ですが、2時間に1つのアトラクションしか取れないし、無料だからみんな取るので、取れても1つか2つだと思ってください。

あとは、ひたすら並ぶという方法です。ティンカーベルはパスがないので並ぶしかないです。

まずは、①絶対乗りたいもの!②できれば乗りたいもの!と優先順位を決めてください。そのあとにパスの売り切れ時間などを調べてみてください。そしたら自ずとどのパスを1番に取得しなきゃいけないとかがわかると思います!

YouTubeやインスタのディズニーアカウントさんの投稿を見るとよく分かります!初心者向けの攻略情報などがたくさん載っているので、パスを取る順など参考にしてください。
アプリの使い方も載せてくれている人がいます。