コメント
midy
あげすぎるとお腹壊しちゃいます(´・ω・`)私もついつい娘に食べるだけ食べさせてしまった事があり、しばらく下痢になっちゃいました(´・ω・`)
パン粥は粉ミルクでふやかすか、市販の野菜だしやホワイトソースでのばしてました♪
2回食は娘の場合、6ヶ月後半くらいだったと思います。これはお子様の食べる量やお腹の調子をみて、増やしていってあげれば良いかと(*´꒳`*)
tomapin
そーですよね(´・ω・`)
あげすぎだめですよね💧
普通に食パンを粉ミルクで溶かして
あげればいいんですか??
質問ばかりですみません(>_<)
tomapin
返信場所間違えてしまいました
midy
グッドアンサーありがとうございます(*´꒳`*)
私はお鍋で煮ていました♪
初めに鍋に適量の水とパンを入れて沸騰させ、その後で粉ミルクやだし等の粉末を入れてまたしばらく煮ます。
これで一応完成ですが、初めの内は念のため更にパンをこしていました。煮た後のパンをスープごと濾し器に流し込むと、網の上にパンだけ残るので、それをスプーンで潰しながらこしてスープに戻すという地味な一手間です(笑)