車のナンバープレートについてよく現住所と全く別のところのナンバープ…
車のナンバープレートについて
よく現住所と全く別のところのナンバープレートがついてる車が賃貸の敷地内駐車場に止まってたりしますが、これは車検証の住所変更してないってことですか?してなかったら自動車税の納付書は現住所に届かないですよね…??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
まさに我が家がそういう車ですが、ネットで送付先変更してありますよ〜!

ハシビロ
届け出したら届きますよ。
ナンバープレートは変更にお金もかかるし手間だからそのままにしてるだけでは?
-
はじめてのママリ🔰
ナンバープレートとは別なんですね😳
届け出というのは運輸局に住民票とか持ってくやつのことですか?- 5時間前

3児mama
手続きしたら届きます🙋🏻♀️
が、ナンバーは次の車検で変更になるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
手続きというのはどういう手続きをすれば全てそのままで納税通知書の送付先だけ変更出来ますか?
2年目以降出来なくなるので郵便局の転送ではないですよね?- 5時間前

はじめてのママリ🔰
そうです。車検証を変更してません。
ナンバーは次の車検でも、車屋に言わない限りは勝手に変更にならないですよ。車屋ですが、ナンバー変更しないぐらいで捕まることもありませんし。私は5年、そのままです。
普通車なら、県税事務所に電話しておけば、税金の納付先を変更出来ますよ。住民票や陸運局に行く必要はありません。
はじめてのママリ🔰
ネットで送付先変更というのは郵便局の転送の1年だけのやつとは別ってことですよね?!なんと調べたらサイト出てきますか??
はじめてのママリ🔰
別です!
普通車なら、自動車税 送付先変更 車検証の記載の都道府県(東京都など)
で調べると出てくると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
調べてみます!ありがとうございました!