※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.r.mama
お金・保険

育休手当が支給されないことを知り、驚いています。産後に不足分を働いて取り戻すことは可能でしょうか。

現在育休手当待ちだったのですが4ヶ月ほど月が足りないとのことで支給されないようです…貰えると思っていた物が貰えないと知り愕然としています。足りない分を産後の今から働いて取り戻すことって出来るんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すでに育休入ってるならできませんよ💦育休入るまでに働いた分です。

はじめてのママリ🔰

今から働いて給付条件の期間に加算できるか?ということでしょうか?
それは難しいのかなと思います🤔

ただそもそも給付がないなら副業で働くのはありだと思いますが、会社のルール的にOKかどうかですね…
仮に禁止だとしても事情を説明して特別に認めてもらうとか可能かもしれませんが

みんてぃ

今は育休分割取得できるので、一度復帰して4ヶ月働いたあとにまた育休入ったら、2回目の育休の間は育児休業給付金は出る可能性はあります。(正しくは職安等に確認してください)
ただそれまでの期間の分はでないです。

yuki

働いたばっかりで妊娠したんですかね😳??
4ヶ月だと結構足りないですね🥲
生活が苦しいなら早めに育休切り上げて働きます😭

はじめてのママ

取り戻すというのは出来ません😨
経済的にしんどいようなら、すぐ復帰して稼ぎます😓

a.r.mama

皆さん回答ありがとうございます😭
優しく答えて下さって感謝です🥲🤝
来月の保育園空き状況が発表次第
預けようと思います😭💦💦