コメント

はじめてのママリ🔰
ショルダーになるボストンみたいの持ってってます😊
タオルとか入るし、割と何でも突っ込めるし。
小学生にもなるとあんまり親が持つものもないけど💦

はじめてのママリ🔰
公園行く時は大きいがま口エコバッグに色々詰め込んでます😊
-
ママリ
大きいバッグ1つなんですね!
移動のときに重たくないですか?- 4月21日

ママ
リュックと小さめのナイロンショルダーです😊
リュックはベンチか自転車に置きっぱなしで貴重品はショルダーで常に身につけています。
リュックにはウエットティッシュと水筒くらいなのでスカスカです😂
-
ママリ
リュックだとそうなりますよね😂
私が基本荷物は最低限でいない人間で、貴重品とちょっとしたポーチはショルダーに入れるんですけど、その他の荷物のちょうどいいサイズで持ち運びやすくてダサくないバッグをずっと探してます。笑- 4月21日

ぐーみ
交通手段が車なら、飲み物、財布、ポーチなど一通り入るくらいのショルダーバッグ、電車やバス移動ならマザーズバッグとして使ってたリュックです😊
-
ママリ
車の場合はショルダーのみですか?
大きめのショルダーですかね?- 4月21日
ママリ
ボストンだといろいろ突っ込めそうですね!
私がもともと荷物は最低限で行きたい人で、バッグもなるべくジャストサイズで楽なものがいいんですけど、ちょうどいいものがなくていつも悩んでます😂
はじめてのママリ🔰
小さいショルダーで、後はなんかあったら買えば良い!!って時もありますけどね😂
ママリ
それは旦那がケチなので許さなさそうです🤣
私はこだわりが強くてそういう買い方は好きではなくて…🥹
今度出かけるときは義両親や義妹家族も一緒なので途中で買うのも無理かもしれません。
はじめてのママリ🔰
不安に思って持って行っても使わなかった、とか多くて🤣
一時期巾着タイプのショルダー使ってましたが、見た目よりめちゃくちゃ入るもの多いのでおすすめです!