※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

現在、鬱で自宅療養中の女性が、資格取得を目指しているが、どの資格が仕事に役立つかを教えてほしいとのことです。

今鬱で退職して自宅療養中です。
この間に何か勉強して資格を取りたいです。(仕事してない自分に焦ってしまってて休んでいられない状態です😓)
何かおすすめの仕事に使える資格など教えてください!!
医療事務、一般的な情報、簿記など、ビジネス電話やビジネス対応などは持ってます!

コメント

ママリ

以前同じ状況だったのでわかります!ショッピングしてても罪悪感があったりと、自分に厳しい性格だと休んだ方がいいと言われても休めないですよね😓
私は簿記の勉強してましたが、主様はもうお持ちなんですね!そんなに持ってたら充分な気もしますが、
宅建などはどうですか?結構不動産の仕事以外でも金融関係、建築関係で持ってたら優遇されること多いですー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    宅建は前から興味がありました!
    色々な場面で優遇されるんですね!頑張って勉強してみようと思いました!
    もうなんか何かしてないと本当に落ち着かなくて、自分おかしいんだなって再確認毎日させられてる気分です🥲

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

そんなに資格お持ちで頑張り屋さんの主様なら受かると思いますー!
    わかります。なんかしてないと自分を肯定できないというかしんどくなってしまいますよね😭
    もう十分頑張ってこられた方だと思うので、これからもきっと大丈夫だと思います!!←誰🤣

• 10時間前