※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
ココロ・悩み

4月から年中になった息子先週から登園したくないと言い出しました💦先週…

4月から年中になった息子
先週から登園したくないと言い出しました💦

先週の段階では、行きたくないと言いつつクラスの部屋の前まで行ってくれました。私の後ろに隠れたりして、先生が鬼ごっこ風にしてくれたら、つられて部屋に行ったりとしてくれました。

しかし、今朝は起床時から行きたくない!休む!とぐずぐずしていました。
ご飯や着替えはしてくれたので、いつも通りの流れで玄関行ったら、やっぱり行きたくないと言い出しました。
一緒に外行こうと声がけして、なんとか園の門の前に到着するも、そこから頑なに動かなくなり、お友達が通っても、先生が通っても動かずにヤダ!行かない!と断固拒否💔

今日は仕事も登園も諦めました😭
お休みは今日だけ、明日から行こうね!と約束して👍

0歳から通ってて、何回か園の部屋の前でグズることはありましたが、ここまで行きたくないとなったのは、ほぼ初めてです。
理由を聞くと、先生が変わったことがイヤみたいです。
なんか、先生ごめんなさい🙇‍♀️って感じです😭

コメント