※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

犬の嘔吐物がついた食べ物を子供に与えてしまったことが心配です。これで大丈夫でしょうか。

朝ご飯の準備をしていたら、子供が「ママ手!」と指についたべちゃっとしたものを取ってと言ってきたので鼻水かと思いティッシュで取り、ご飯出した後に犬が吐き戻していることに気づきました💦

多分具合悪いとかではないので、昨日消化しきれなかったものを吐いたか、お腹空いてちょっと戻したかって感じだとは思います😔

ご飯食べた後、ティッシュで取ったしと思い手を洗わずバナナとかリンゴとか切って出したかもと思ったら、犬の嘔吐物がついたバナナとかを食べさせてしまったと怖くなりました、、

私は汚いものを口に入れる=死ぬかもぐらい大袈裟に考えてしまう性格なので今怖いのですが、これぐらい大丈夫と思って平気でしょうか、、😔

コメント

ママリ

多分大丈夫かとは思いますが、いつもよりよく様子を見てあげたりするといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

今日は特に気にしておきます🙇🏻‍♀️

• 15時間前