※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPの方にお聞きします。人目が気になり、園の送迎や行事で疲れています。嫌なことがあった時、どう気持ちを切り替えていますか。

HSPさんで共感出来る方のみでお願いします。

私は自己判断ですがたぶんHSPでとにかく人目が気になり、今は毎日の子供の園の送迎でいろんな人がいて疲れています😂行事なんてすごく緊張です!

嫌なことがあった時や感じ悪い人に出会った時どう気持ちを切り替えていますか?

コメント

🫧

私もです!今度遠足があるんですが
もうめちゃくちゃ嫌です😭😭

全然上手く切り替えられず引きずりますが
仲良くしてくれる人とだけ仲良くしようとか
そんな風な態度しか出来ないなんて可哀想な人だなと思うしかないと
超ポジティブ自己肯定感120%の夫に言われたので
頑張って自分に言い聞かせてます😂笑
後はもう最低限の関わりで挨拶だけはしてささーっと帰ってます👐🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事楽しめるようになりたいです😭

私の旦那もポジティブ人間で、人は人だしそういう人なんだから仕方ないと思った方が良いと言われました!ママリ見ていてもHSPの方の旦那さんは真逆のポジティブな方が多いような気がします🤣

とりあえず感じ良くないなと思う人とは挨拶くらいにした方が良いですよね!

• 20時間前