コメント
mama_@
150ですが、マタニティはMというかフリーサイズ着ました。
楽天で買いました。
病院で、前びらき指定されたので、前が全部ボタンのタイプです。
KvK
私は160cmなので購入の参考にはならないのですが...普通の前開きのパジャマで大丈夫でしたよ🙆しまむらとかGUにあるようなので全大丈夫でした!
むしろマタニティパジャマは、胸が開けるところが乳首に擦れて違和感満載で旦那に普通のに変えてもらいました(笑)
-
N
こんばんわ^_^
そうなんですね!お腹が大きくてもきれてましたか?
ボタンがほつれそうなきがして、、!- 5月25日
-
KvK
着れましたよ🤗
もちろん大きいサイズを買いましたが、産んだ後お腹は縮んでたので思ったよかパッツパツじゃなかったです!- 5月26日
かな
メルカリで買った中古のマタニティパジャマ着てました☺147cmですがマタニティのM着てました🙌ベルメゾンでS買ったら臨月にはキツくて産後に着てました💦
-
N
こんばんわ!そうなんですね^_^
私はMサイズでは大きすぎでダボダボで引きずってしまいます😓- 5月25日
ゆ
わたしは153なのですが、サイズはLとかきてました!前開きワンピースタイプの!ワンピースタイプはやはり便利です🙆
2月の出産だったから寒いと思ってモコモコのやつを買ったんですが、私がいっていた病院は自分のパジャマを着たままのお産だったので、2月なのに汗だくで大変だったから次はモコモコ持っていかない予定です(笑)(笑)
N
はじめまして!こんばんわ!
1人目の時M買ったんですがダボダボで引きずってました!ズボンを😓
腕の所も長く、、、。
私も前びらきを買いました☹️
mama_@
腕は、ゴム?のにしたら平気でしたよ。
ズボンだけ普段ので良いかも。
上だけ着替えれば別に良いので
N
ゴムのもあるんですね!
ズボンはスパッツ?とかだと脱ぐのも大変ですかね
mama_@
ゴムタイプありましたよー。
ズボンは無印のマタニティ用はいてました。
スパッツは多少きついかも?
mama_@
無印の7分丈?のが私はちょうど良かったです。
2枚持っていきました。
良品週間に買い、入院前も部屋着にしてました
N
やすかったですか??
mama_@
赤札だったので、30ぱーおふくらいだったかなぁ?で買いました
mama_@
ちなみに、抱っこ紐も150cmだとどれもデカくてつけにくくないですか?
1歳ちょいまでは、ダクーノって抱っこ紐がめちゃくちゃ使いやすかったですよー。身長と体重に合わせて買えるしサイズ直して貰えるので
そこそこしましたが。