※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

サイトメガロウイルスについて、妊娠中に感染の可能性を心配しています。対策を怠ったことが影響しているのでしょうか。

サイトメガロウイルス、気にしていませんでした。

第二子妊娠中で、上の子が4歳です。 上の子の時はサイトメガロウイルスに気をつけてたはずなのに、すっかり忘れていてしまい、対策していませんでした。

食べ残しを普通に食べていたし、妊娠初期に上の子が風邪ひいた時はそれをもらってしまったこともあります。

現在妊娠26週です。もうかなり高確率で感染してしまっているでしょうか?
胎児の頭も小さめと言われています。
自業自得なのはわかっているのですが、心配で動悸がします。

対策しない=高確率でかかる病気なのでしょうか?

コメント

🐣🩷

私何も気にしてませんでした💦私も食べ残し普通に食べてましたししょっちゅう上の子の風邪などもらってました💦けど、下の子元気に産まれてきましたよ!小さめ大きめって言われたことも全然ありますがあくまでも想定なので気にしてませんでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(;_;)
    小さめって言われた時は何週くらい小さめって言われたしたか🥲?

• 4月21日
  • 🐣🩷

🐣🩷

何週とかは覚えてないですがつわりがあった頃が小さめでした💦で、大きめって言われたのが安定期入ってからで急成長って感じでしたが産まれて測ったらど平均でした🤣

• 4月21日