※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上手く怒れません。元々イライラしても上手く夫に怒れません。結果嫌味…

上手く怒れません。

元々イライラしても上手く夫に怒れません。
結果嫌味っぽい言い方になるので、険悪になってしまいました。

最近では
・元々無口なタイプだけど、息子も言葉が遅れているのに話しかけない
・体調が悪いと言うけど熱もない。咳はしてるけどマスクを忘れがち
・それなのに、しっかり寝るわけでもなく、リビングで携帯ばかり
・子供が遊ぶスペースが狭いのに昼寝する
・風邪を私に移しても思いやりがない

腹立ち過ぎて、昨日は夫のいない所でめっちゃ泣いてしまいました。
今までも話しかけや携帯などは何度も注意していました。
その時は夫のプライドや性格を配慮して言っていましたが、あまりに変わらなさ過ぎて優しく出来なくなっています。
なんで私ばかり歩み寄って、バカみたいだなぁと。

夫からすれば家を買おうとしていて、メーカーさんと話す口調に文句つけたのが気に入らなかったのだと思います。
確かにその時も嫌味な言い方をしましたが、それも前から何度も言ってたのに変わらなかったから、そんな言い方をしてしまいました。
雑談は苦手なのに、頭がよくディベートが得意なので、いつも言い負かそうとしないで、話し合いしてと言っています。

疲れました

コメント