※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
産婦人科・小児科

昨日男の子を出産しましたが、腸に異常が見つかりNICUに移動しました。腸閉塞の可能性があり、手術が必要かもしれません。経験者の方の話を聞きたいです。

昨日男の子を出産したのですが、その日の夜に赤ちゃんの腸に異常があると言われ急遽NICUがある大きな病院へ移動することになり不安で仕方ありません。
今日また詳しく検査して病名やこれからの事を説明されるみたいです。
昨日の時点では腸閉塞の可能性が高いと言われていてその場合手術をしないといけないらしく不安です。
赤ちゃんで腸閉塞や手術した事がある方話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は尿路感染症で9ヶ月の時に入院・手術しました。
手術とか言われると不安ですよね💦

私も大きい病院紹介されて、検査結果聞いた直後に手術しないといけない、手術日の予約取るからいつにする?って言われ、パニックになりました。

でも小さいうちなら入院したこと、手術したことも覚えてないし、寂しい思いや痛い思いはさせたけど、記憶に残らないならいいか、と思うようにしました🥲
手術したおかげで、息子は元気に過ごせています✨