土日の子供との時間にイライラしてしまった原因について教えてください。特に、歩くことに慣れていない子供の対応についての体験談を聞きたいです。
この土日はほんと子供に対してイライラが止まらなくて何回怒鳴りつけたか分かりません😭
土日2日間とも旦那がいなくワンオペだったこともあると思うんですが、なんでこんなにイライラするんだろうと原因を考えたところ…今まで保育園の送り迎え、買い物などワンオペの時は常に抱っこ紐で移動していたのですが、先週からすべて歩かせるようにしてるんです。(抱っこ紐でもベビーカーでもない)
でもいきなり止まったり、手を振り解こうとしたり、イヤイヤなってぐずり出したり…それが本当にイライラして多分それが爆発したんだろうなと思います😔
子供は活発で好奇心旺盛、いわゆるやんちゃタイプだと思うのですが、そういった子がすんなり歩けるようになるのって何歳くらいからなんでしょうか😭?
もちろん子によって違うのは重々承知ですが、同じような経験をされた方、同じタイプのお子さんをお持ちの方の体験談聞かせてください🥲
- momo(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
経験ではなくて申し訳ないのですが一緒すぎて😫😫
めちゃくちゃ活発で外大好きなので走って行きます。そして逆走。止まる。抱き上げると泣き叫びます😑
保育園は自転車送迎なのでめちゃくちゃ大人しく座ってくれてます😂
ワンオペ休日は公園にて解き放って買い物はネットスーパーです。
夫がいる時だけお出かけにしてます。イライラしてメンタルもたないです🫠🫠
momo
わー😭お仲間さん😭
男の子だから仕方ないのか…とも思ってましたが、やはり性別ではなくその子の性格ですよね😭
自転車送迎も雨の日とか暑い日とか大変ですけど、歩きで雨…?とか考えただけでゾッとします😱
公園も意外に人が多くて解き放つに放てないので最近行ってなかったです🥲
そして解き放ったが最後、切り上げる時にギャン泣きが目に見えてるのでしんどくて😭😭
私も今までは週末は買い物に行ってたんですが、ネットスーパーに頼ろうと決めました🥲
はじめてのママリ🔰
年齢があがってくると男の子の方が活発なイメージありますが、今のところ女の子なのに凄いです😂
歩きで雨はヤバすぎます😫
公園は帰る時誘拐犯並にギャン泣きされますが乗る時にオヤツあげたら泣き止むのでその間に帰る用意毎度してます🤭👏
人多い公園多いですよね🛝その時は遠くまで行っちゃいます🚲
公園より葉っぱや棒があって階段や土手があるところが好きなので🫠🫠笑
もし自転車お持ちでなければ電動中々やばい値段しますが買ってよかったno1です😊
お互い頑張りましょう🤍🤍
はじめてのママリ🔰
ちなみにお友達は2歳すぎてたくさん話し出して意思疎通ができると少しマシになったみたいです🥲
momo
雨の時はしばらくは泣いても抱っこ紐に詰め込みます🫠笑
うちは移動手段徒歩のみなので、帰りにギャン泣きされたら暴れるマグロを抱えながら帰るしか🤦♀️
自転車は持ってないんですが、自転車でちょっと遠いところに行くだけでも気分転換になりそうですよね☺️✨
とりあえずおしゃべりで多少なりともコミュニケーション取れるまでとりあえず頑張りましょう🥹!
仲間がいてとても安心しました🥹ありがとうございました🥹💗