※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周囲の目や言葉に傷つき、子供たちを連れていると哀れに見られる気がして辛いです。どう乗り越えれば良いでしょうか。

3人男の子連れてると哀れな目で見られてるような気がしてイヤになります。子供たちがイヤとかじゃなくて周りの目や言葉に傷ついてきたのでどうしてもそう思ってしまいます。
乗り越え方教えてください。

コメント

ありす

何故傷つくんですか?
女の子が欲しかったから?
男3人で何か悪いことでもあるんですか?😂
私も男3人で、最初から女の子希望でもうこれ以上子供も産めませんが、他人の言葉に傷ついたことなんて無いです。
堂々と子育てしてたらそんな気持ちにならないと思います😊

えー

うちも3人目が男の子と分かると周りが女の子じゃないんだみたいな感じですが
自分は男の子ウェルカムなので
自分3人男の子いるんだぜ?
最強だろ?って感じでいますw
自分が男の子で良かったって思えているなら大丈夫だと思います(*^^*)

哀れな目でなんてだーれも見てないと思います👀✨
パワフルなの3人で、尊敬の目だと思います!!

きなこ

みんな自分で精一杯なので、誰も哀れな目で見てませんよ🥺

boys mama⸜❤︎⸝‍

哀れな目で見てるんじゃなく、3人のまま頑張れー!って感じじゃないですか?🥺
私ももうすぐ男の子3人のままになりますが、男の子単純で甘えたで可愛いしままモテモテだね〜って感じで言われます😆
でも、女の子に比べるとやんちゃ感はあるので大変だね!とか言われますが、子持ちはみんな大変だろ、と思いながら😂

びあち

うち3人男の子ですが
哀れなら目は多分大変そうだねーくらいのもんじゃないでしょうか?
そうでなくもし哀れとほんとにその人が思ってたとしても
私は男の子3人産んだ事を誇りに思ってるので
な哀れまれても何も感じません
可哀想な人だなとしか思えません
それが例え女の子だったとしても
子供産んだ事自体を私は誇ってるし
こんな可愛いの産みだしたけど?!
くらいにおもってますよ😂

自分自身を誇って自信持てばいいと思います
傷つけて来る人は自分が満たされてない人なので
そっちのがよっぽど哀れです。

りんりん

3人男の子を連れてるママさんみかけると、すごすぎる…子供1人でヒーヒー言ってる私ってなんなのと落ち込み恥ずかしくなります😭3人目からは別世界だと思っていて、それがみんな男の子で元気に育ってるなんてもう最強です。

ママリさんご自身が一番気にしてるからではないのですかね

はじめてのママリ🔰

多分ママリさんが男の子3人を気にしてるからじゃないですか?
私は姉妹のママでやはり周りの男女の子を持つ親を見ると良いなとか、姉妹なんだ〜と思われてるかなとか被害妄想を抱く時があります😅
でもやはり男の子3人だと大変だね、とかの声はかけられることは多いと思います。それを乗り越えるのは大変でも可愛い、我が子大好きと思えることですかね。

ままり

周りから何を言われても、「いや、でもやっぱり可愛いし😍」ってなっちゃいます。言われたことや視線、すべてが、「息子たち可愛い」や「息子たち愛おしい」でかき消されちゃいます。
多少、自分主体の世界に入るのも大切ですよ😊周りの言動にメンタル振り回されるのは、私は疲れます💦

めろ

男の子3人連れてるママがいても、哀れだなあなんて思わないです😂
元気だなーかわいいなーとかはあります。
3人男の子でお揃いの服着てる家族を見た時は、かわいいー!と心の中で思ってチラチラ見ちゃいました😳
男の子3人かわいいでしょ!って自信持っていいと思いますよ
本人が気にしないことが1番です。絶対勘違いですので