※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

子供が風呂場の段差で後頭部を打撲しました。大泣きした後、元気に遊んでいますが、たんこぶが3センチあります。神経外科に行くべきでしょうか。

下の子供が
10センチの高低差の風呂場の敷居?的なところからジャンプし浴室の中の床で着地同時に滑り後頭部をその10センチの段差がある角の敷居みたいなところで後頭部から思いっきり打撲しています。
大泣きしましたが、10時間程経過し今現在寝ていますが、その後本人は元気に遊んでいます。たんこぶの大きさは3センチ四方の大きさです。
神経外科連れて行ったほうがいいでしょうか

コメント

ちぃちゃん

うちの子も頭を強打して近くの脳神経外科に連れて行ったことあります!

結果的に、子供だからレントゲンもCTも撮れないし、吐いてたりぐったりしてたり、目線が合わないとかいつもと様子が違って明らかにおかしいとかじゃないと処置できないと言われてそのまま帰らされました😅

でも心配なら小児科の先生に相談するのはアリだと思いますよ😊