※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の胃腸炎がうつり、嘔吐と下痢が続いています。子供は回復したので、保育園に預けても大丈夫でしょうか。感染の心配は少ないと思いますが、休む余裕がなく、困っています。おじいちゃんに送迎を頼む予定です。保育園に確認しますが、もし断られたらどうすれば良いでしょうか。

子供の胃腸炎がうつって昨日から嘔吐と下痢が止まりません。
子供はすっかり完治してご飯もしっかり食べてます。
この場合保育園に預けても平気ですかね、、
子供→私にうつってるので子供の感染はほぼ心配ないですよね?😔
本当は休ませるのが一番かもしれませんがしんどすぎてベッドから出れないため1人でゆっくり休みたいです
おじいちゃんに送迎頼もうと思ってます。
保育園に聞こうと思いますが万が一Noと言われたらこの状態で子供と過ごすの死にそうです、、

コメント

ままり

私も先日もらってダウンしましたが、預けました😭
お子さんが完治してるならNOと言われることはほぼないと思います🥺
早くよくなるといいですね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に自分が感染していることは言いましたか🥲?
    ありがとうございます😭🙏

• 4月21日
U

本人が症状なければ預けられると思います!コロナも5類になり、家族で感染した人がいたら預けられないという感染症はもうなくなったという認識です。

送迎いつもされていないおじいちゃんに頼むなら、はじめてのママリさんは体調不良だと伝えてもいいかなと思います。

もしご自分で送迎される場合、感染症の旨事前に電話で伝えて、保育園の中まで入らず玄関でお子さんと荷物引き渡しになるかなって思います。

• U

U

胃腸炎、本当に本当に大変ですよね。早く治ることを祈っています!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、体調不良ということは伝えて預ける前に一度電話入れておきます😣
    胃腸炎本当に辛いです、、😭立つことすらままならない状態です😭
    励ましのお言葉ありがとうございます😭🙏

• 4月21日