授乳中の子供を旦那に預ける際、外で搾乳するべきか悩んでいます。半日なら母乳量は変わらないでしょうか。
授乳期のお子さんを旦那に預けて外へ出かけるとき、母乳をどうしてますか?
旦那や実家に預ける場合はミルクのほぼ完母です。
26日に旦那に子供を任せて友達と遊びに行くことになりました。
ただ今まで私の実家や旦那の実家、ショッピングモールなどへしか出かけたことがなく、ミルクを飲ませる時は搾乳器で搾乳して捨てて母乳量を維持してきました。
メデラの丸い搾乳器を使っているのですが、外で搾乳するべきでしょうか?
まだ深く決まってないのですが、半日とかならまだ母乳量変わりませんかね?
分かりずらかったらすいません😥回答お願いします
- ぷ(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
半日くらいと思ったら胸は張るし、今ではそれが多々あって母乳だいぶ減ってしまいました😭
外に持って行って搾乳していれば、、と後悔したのでした方がいいのかもしれません!

はじめてのママリ🔰
半日授乳搾乳しなかったらおっぱい、ガッチガチに張るし、パッドから漏れて服もびじょびしょになると思いますよ?
痛いの我慢して、授乳搾乳しなかったら母乳量は減るので、たった半日でも減る人は減ります
-
ぷ
半日どころか3時間でガチガチになりパッドも付け替えないといけないぐらいで😭
荷物になるのが嫌だったのですが持っていきます😫- 17時間前

こっこ
胸も張って痛いので私はトイレで搾乳して捨ててました!
-
ぷ
搾乳器荷物になりませんか🥺?
それとも手でやってましたか??- 17時間前
-
こっこ
荷物になるけどジップロックに入れて持って行ってやりました💦
手でするのはやり方がよくわからず😱
手でできるなら手でもいいと思います!- 15時間前
ぷ
やっぱりした方がいいですよね😥
荷物になるので悩んでいましたが持っていくことにします😔