※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の娘を育てていますがお腹いっぱいでも赤ちゃんってずっと飲み続けますか?

生後3週間の娘を育てていますがお腹いっぱいでも赤ちゃんってずっと飲み続けますか?

コメント

ちー

おなかいっぱいでも飲ませた分だけ飲んでましたが、飲みすぎた分は吐いてました!

はじめてのママリ🔰

たまに嫌がるときもありましたが、満腹中枢ができていないので基本的にはあげた分だけ飲むって思っていていいと思います😵‍💫その分吐き戻しやすくなります!

さくら茶

満腹中枢が出来上がってないのでずっと飲みますね💦(3-4ヶ月ごろ)
明らかに飲みすぎた時は思いっきり出ちゃうので、主に飲んだ量が分からない母乳などは飲ませすぎは注意です🥹

k

飲み続けたりしますし、チュパチュパと吸い付いていることが安心するのでもうほとんど母乳出ていなくても吸いながらとろ〜んとしていて、乳首離すとパッと目が開いたりとかもありました😂
おしゃぶり代わりに吸わせてることもありました💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します💦
やっぱり飲むだけ飲みますよね🥺
泣き止まずミルクかなり足したので吐き戻しする可能性高いと思うので様子しばらく見ときます!ありがとうございました🙇‍♀️💦