コメント

はじめてのママリ🔰
ホルモンの副作用でおきますね💦

はじめてのママリ🔰
人それぞれじゃないですかね?
ママリで見ても生理前と同じで妊娠する人もいるし、いない人もいるし、みんなそれぞれ違う気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰高齢妊活者
ありがとうございます!私も以前生理前と同じ症状で妊娠したので、陰性ででもウトロゲスタン飲んでるのに生理前症状って何で?となり💦
ほんと人によるんですね。。調べては一喜一憂してしまいます😭- 20時間前

ぽにぽに
私はウトロ使っていたときは
特に症状無かったです。
人によるのかもしれませんね😖
-
ありがとうございます!症状がない方はないんですね。ほんと人それぞれですね😣移植の後はいつもいろんなことが疑問&不安になって検索が止まらないです💦
- 20時間前
ありがとうございます!そしたらこれはウトロゲスタンの副作用ってことですか💦生理前のような症状が出るんですね😭
はじめてのママリ🔰
ウトロってプロゲステロンの薬なので、生理前と同じだからでますよ💦
すみません!よく分かっていないのですが、ウトロゲスタンって生理前と同じ症状(状況?)起こすんですか?
妊娠を維持する薬だから生理を止めるしPMSは起きないのかと💦
はじめてのママリ🔰
ウトロは黄体ホルモン補充するプロゲステロンだから生理前と同じですよ。専門職してます。
ありがとうございます!そうとは知らずウトロゲスタンが溶ける前に出ちゃって生理前になったのかなとか色々考えてました💦エストラジオールも飲んでいるのでそれも一因なんですかね😣
はじめてのママリ🔰
下の方がおっしゃるようにない方もいます。自然妊娠でも生理前にPMSがある人、ない人いるのと同じなので必ず症状でるわけじゃないです!
生理前症状に関してはエストラジオールよりウトロの影響かなと💦症状にもよりますが💦エストロゲンあがると胸張ったりもしますし🤔
胸の張り少しありました。これはエストロゲンだったのですね。。妊娠初期症状と生理前症状って凄く被るので一喜一憂してしまいます😭フライングしてなかったら期待してしまってました💦
色々ご回答いただいて本当ありがとうございます。原因が分かってスッキリしました!