※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰高齢妊活者
妊活

ホルモン補充周期でもPMS症状が出ることはありますか?寒気やイライラ、空腹感があり、ホルモン補充時は起きないと思っていましたが、どうなのでしょうか。

ホルモン補充での凍結初期胚移植をしました。悲しいことにET7で陰性でした。
質問ですがホルモン補充周期でPMS症状は出るのでしょうか?
生理前のガタガタとふるえるような寒気やイライラや空腹感などいつもと同じPMS症状があります。
私の認識だとホルモン補充のときはPMS症状は起きないと思っていたのですが違うのでしょうか💦
それとも更年期の症状なのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンの副作用でおきますね💦

• はじめてのママリ🔰高齢妊活者

ありがとうございます!そしたらこれはウトロゲスタンの副作用ってことですか💦生理前のような症状が出るんですね😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウトロってプロゲステロンの薬なので、生理前と同じだからでますよ💦

• 4月21日

すみません!よく分かっていないのですが、ウトロゲスタンって生理前と同じ症状(状況?)起こすんですか?
    妊娠を維持する薬だから生理を止めるしPMSは起きないのかと💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウトロは黄体ホルモン補充するプロゲステロンだから生理前と同じですよ。専門職してます。

• 4月21日

ありがとうございます!そうとは知らずウトロゲスタンが溶ける前に出ちゃって生理前になったのかなとか色々考えてました💦エストラジオールも飲んでいるのでそれも一因なんですかね😣

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方がおっしゃるようにない方もいます。自然妊娠でも生理前にPMSがある人、ない人いるのと同じなので必ず症状でるわけじゃないです!

生理前症状に関してはエストラジオールよりウトロの影響かなと💦症状にもよりますが💦エストロゲンあがると胸張ったりもしますし🤔

• 20時間前

胸の張り少しありました。これはエストロゲンだったのですね。。妊娠初期症状と生理前症状って凄く被るので一喜一憂してしまいます😭フライングしてなかったら期待してしまってました💦
    色々ご回答いただいて本当ありがとうございます。原因が分かってスッキリしました!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

人それぞれじゃないですかね?
ママリで見ても生理前と同じで妊娠する人もいるし、いない人もいるし、みんなそれぞれ違う気がします🤔

ありがとうございます!私も以前生理前と同じ症状で妊娠したので、陰性ででもウトロゲスタン飲んでるのに生理前症状って何で?となり💦
    ほんと人によるんですね。。調べては一喜一憂してしまいます😭

• 20時間前
ぽにぽに

私はウトロ使っていたときは
特に症状無かったです。
人によるのかもしれませんね😖

ありがとうございます!症状がない方はないんですね。ほんと人それぞれですね😣移植の後はいつもいろんなことが疑問&不安になって検索が止まらないです💦

• 20時間前