※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の嫌がらせで引っ越しを考えていますが、気まずさが心配です。どうすれば良いでしょうか。

賃貸マンション住まいで隣からの嫌がらせで引っ越しを考えてます。
良さそうな物件が今のマンションの斜め向かいです。30世帯規模のマンションです。

ただ、前の職場の先輩が住んでるのと、子供と同じ保育園〜小学校も同じ子が住んでます。その子のママとは顔見知り、世間話程度はしたことあります。

万が一、引っ越しして隣だったら…と思うとちょっと気まずいです。
向こうもびっくりしますかね?
この場合、引っ越しますか?他に物件がなく、悩みます。

コメント

こまり

前の職場の先輩は難しいですが、同じ保育園、小学校のママさんになら
引越し考えててそちらのマンションを考えてる〜というのをチラッと離してみるのも良いかもですね🤔
ちなみに部屋はここだったんだけど住み心地どうかな?など

部屋近くても意外と会わなかったりするので私なら気にならないですが😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😃
    そのママさんとは最近、学童で会うこともなくて接点がないので話すきっかけがない感じです💦

私なら気にならない、と言っていただけて参考になりました😊

• 4月20日