
コメント

YJM
美味しいかどうかはわかりませんが、私はふきとさつま揚げの煮物とかもやしのオイスターソース炒めとかよく作ります😄🙌

コテツママ☆
最近好きなのは鶏チャーシューです!
鍋に醤油、味醂、酒、砂糖にすりおろした生姜と長ネギの青い所入れて
鶏胸肉をそのまま入れて煮るだけです!
鶏胸安いし5分~10分煮込んで、後は余熱で放置なので簡単です!

M♡ちゃんママ
照り焼きチキンとか炊き込みご飯とか大好きです💕
食費は月3万です!
節約料理だったらとん平焼きとかとにかくもやしでかさましとかですね!

年子mama
もやしユッケ、もやしナムル簡単で安上がりでいいですよー(^^)/

かおりん
今の季節やと、鶏のさっぱり煮は材料少なくて簡単で美味しいです♪
ミツカンのサイトで検索してみて下さい。暗記はしてなくてすみません…(^_^;)
食費は正確には計算していないのですが、米や調味料抜きで週6千円〜1万円位と思います。息子は乳幼児でまだ食べないので、夫婦2人です😃

さえこ
山芋グラタンオススメです💓
山芋を擦ったもの(とろろ)と卵1個、顆粒だし少々、しょうゆ大さじ1を混ぜて、パン粉と粉チーズとお好みでマヨネーズorきざみのりかけてトースターするだけです😆🌟
明太子やほうれん草入れてもとても美味しくなりますが、具なしでも山芋の食感だけでクセになるのでリーズナブルで我が家ではよくあと1品って時に作ってます☺️♪
ちなみ食費は月3万です💡(外食抜きです)

ちいたろう
こんばんは!
今はチンゲンサイが
安く売ってるので、
チンゲンサイとちくわのハンバーグ
作ったりしてます!
カサ増しになるので
多めに作って冷凍、
お弁当のおかずにもしています☺︎
あとは肉みそを作り置きして、
そうめんに
千切りキュウリと肉みそを乗せて
薄めた麺つゆかけて
食べるのが大好きです〜♡♡
-
ひまわり
横からすみません。
ちくわのハンバーグってどう作るんですか?
(こちらに質問するはずが下に書いてしまい削除しました。くーみんさん重ねてすみません💦)- 5月30日
-
ちいたろう
似ているレシピがクックパッドに出ていたので、材料はそちらの画像をお借りしてます。
1.ちくわ、ねぎ、チンゲンサイをみじん切りにしてひき肉と合わせてコネます。我が家は合挽き肉を使ってます。
2.牛乳でふやかしたパン粉と材料の☆も入れてよくこねたあと、形成して焼くだけです^_^
ナツメグも入れるといいと思います☆
※材料では生姜も載ってますが、我が家はチューブの生姜を使ってしまっています。
チンゲンサイはみじん切りのあと塩で揉んで水気をよく切ってから混ぜると形成しやすいです☺︎
タレはソースやケチャップはもちろん
めんつゆで煮た大根おろしと大葉で
和風にするのも好きです(^^)
結局ひき肉も使うのでちくわだけの
ハンバーグではありませんが、、、
節約+ヘルシーなので
ぜひ作ってみて下さい^_^- 5月30日
くーみん
ふきが苦手なので
もやしのほうのレシピ
教えてほしいです🙇♀️💓
YJM
もやしのオイスターソース炒めはその名の通りもやしを炒めて塩こしょうで味付けして最後にオイスターソースで味付けするだけです😂🙌
ズボラ料理です(笑)
あとは豚バラをレンチン、もやしもレンチンしてお好みのタレにつけて食べるのも我が家では良くやります♡
あとはもやしときゅうりのナムルとか✨
これは鶏がらスープの素とごま油で味付けするだけです😄