※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

第3希望の保育園が満員で、1.2希望に再申し込みする場合の可能性について知りたいです。

保育園の希望園について、第3希望まで希望し入園申し込みをしましたが、1.2が落ち第3になりました。
ですが、1.2の保育園の空きはまだあります。が、第3の保育園の空きは無くなっていました。
この場合、もう一度1.2を希望しても落ちる確率の方が高いですか?
もう諦めて3に行くしかないのでしょうか。

コメント

ママリ

ぴさんより点数高い人が申し込んでたら入れないし、最悪今内定もらってる第3希望の園にすら入れなくなるかもしれないので、入園辞退して再申し込みはリスク高すぎると思います💦
自治体によっては辞退すると次の申し込みのとき不利になることもあります。
一旦第3希望の園に入園して、転園の申請を出すやり方はありますよ☹️

• ぴ

そうですよね。💦
    入園して、転園している間に希望の園埋まっちゃいそうですしね💦
    欲張りでした。コメントありがとうございます🙇‍

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

入ってみたら意外と良い園!ってこともあるので、あまり肩を落とさないでくださいね🥲✨

• 4月20日
  • ぴ

そうですよね💦ネットに乗っている情報だけじゃ分からないですもんね💦
    ありがとうございます😭😭

• 4月20日