初めて熱が出た子供について相談したいです。脱水の可能性があるのか、熱が下がって水分が取れれば大丈夫でしょうか。
はじめて熱がでました。
今日用事があったので旦那に預けて出かけたのですが
水分拒否ったようで、9時間くらい何も飲まずだったようです。
脱水で熱がでたのか
体調が悪くて飲まなかったのか
わかりませんが、
私が家に帰ってきて、ミルクや水をあげたら
ごくごく飲んでました。
脱水だった場合、どのような症状がでますか?
熱が下がって、水分とれていれば大丈夫でしょうか?
旦那曰く、おしっこもでてたし、よだれもでてた。とのこと。
明日も熱がある場合は小児科行こうと思います!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

まい
え、8ヶ月の子が9時間もミルク拒否することあるんですか....
ママさんが飲ませた時ごくごく飲んでたって喉乾いてたんですよね??ちゃんと日頃からお子さん見てくれている旦那さんがそれを言うなら納得できそうですが...なんかモヤモヤします...
おしっこ赤っぽくないですか???きちんと水分取れていれば大丈夫だと思いますが一応#8000に電話して相談してもいいと思います!お大事に!

まるまり
脱水だったらぐったりしたりするので多分いつもと違うな!?ってわかるかと思います、、、!
飲めたなら大丈夫だと思いますが、、、でもイオン飲料とかポカリ薄めてあげたりとかしたほうがいいかもですね💦
さすがに8ヶ月ベビに9時間飲まずはやばいですね😨お茶とかミルク拒否あるなら流石にジュースとかでもあげないとですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
帰宅したら元気は元気でした。
旦那は時々しかお世話しないので、飲まないなら飲まないでいーや的な感じだったのかと思います💦
今後は何かしたら水分を与えるよう頑張ってもらいます!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
昨日は拒否したみたいです。
旦那は仕事が忙しく、時々しかお世話しないので我が子も変な感じだったのでしょうか?💦
おしっこは普通に薄い黄色でした!!
旦那がかえたオムツを確認しました。
今日熱も下がって元気なので様子見します!
この後は無理矢理にでも飲ませてもらうようにします!