19週6日目の妊婦です。朝におしっこを漏らしたかもしれず、破水の可能性は低いと思っていますが、受診した方が良いでしょうか。感染や早産のリスクが心配です。
19w6dです。
朝6時半に寝ててちょろちょろと水が垂れる感覚でハッと起きたらパンツが濡れていて「破水?!」と思いましたが朝方なので膀胱はパンパン、おしっこもたくさん出ました。
パンツの端にその時の尿を少しかけてニオイ比べをしましたが同じような、破水疑惑の方がニオイが薄いような、?
胎動も普通で痛さもその後の破水もないしお漏らしかなと思うんですけど受診した方がいいんですかね🥲
あまり破水の心配はしていないんですけど調べると感染リスクや早産や死産やネガティブなことしか書いてなくて🥲
- muta(妊娠27週目, 5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
病院に電話して説明したら様子見でいいか受診した方がいいか教えてくれますよ!
私もおりものか破水か分からなかったので何度か電話したことあります💦

ぎんなんちゃん🐣🔰
検査して尿漏れなら安心だと思うので一度電話してみたほうがいいと思います😳❤️1人の時、どっちか分からず、結局尿漏れでしたが、破水か分からない時はまた電話して検査してねって言われたので🥺
-
muta
ありがとうございました😭💓
尿漏れで安心できました😭🫶- 7月24日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
安心ですね🥺❤️よかったです☺️🤍
- 7月24日

S
息子の時に後期でしたが、破水か尿もれかわからずで電話したら、破水だと心配なので来てくださいでした。
3回くらいあり、結果全部破水ではなかったのですが、ご心配だと思うので産院に電話した方が安心だと思います😌
-
muta
破水ではなく尿漏れでした😭🙏- 7月24日
muta
尿漏れでした😭💦