※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

消化不良で下痢の子どもを託児所に預けるべきか悩んでいます。病院に行くべきでしょうか。食べ過ぎが原因かもしれません。

消化不良で下痢の場合、託児所(保育園)はお休みしたほうが良いですか?

嘔吐なし、熱なし、超元気です
土曜の朝から下しています。
おそらく金曜の託児所のお昼ご飯のラーメンがでたらしく、それを爆食したそうです。ラーメンは食べたことないので、爆食&食べなれてないのもあって下してるんじゃないかな〜と思います…🙃

一度病院行ってから託児所の方が無難でしょうか?

お腹パンパンなくせに、くれくれー!!と欲しがるので
毎日託児所でおかわり&迎えに行くとお腹パンパンではち切れそうで、夕飯は少し減らしてあげてます。
まあでも家でも食べすぎることはよくあるので難しいとは思いますが、託児所でも気にして少し減らしてもらえると嬉しいのですが…😅こんなこと伝えたら迷惑ですかね…。。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に消化不良で下痢してるのか分からないので普通便になるまではお休みした方がいいと思います。
うちの子たちが通う園では普通便になるまで登園不可というルールがあります。
もし感染症だった場合他の子達にも迷惑なので登園するのは絶対にやめた方がいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく食べるので園でもおかわりよくしてますが、よく食べるのはいい事だと思うのでとくに減らしてなどは言ったことないです🤔
    食べすぎて吐くとかなら言ってもいいとは思いますが…。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに診てもらったわけではないので、勝手に消化不良と言っているにすぎませんもんね😅
    感染症だった場合、周りに迷惑かけるので一旦登園はやめて病院受診&託児所に確認してみます!

食べ過ぎで吐くまではいってないので、とりあえず様子見ですかね。
    とっても参考になりました!ありがとうございます😊!

• 4月20日
まろん

下痢なら断られる園が多いと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢はリスク高いですもんね。

一旦病院受診してみようかなと思います!

• 4月20日