※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

来月から息子がプレ幼稚園に通いますが、水筒をステンレスかプラスチックで迷っています。ステンレスは重いですが、プラスチックは暑い日にはぬるくなりそうです。どちらが良いでしょうか。

来月からプレ幼稚園に息子が通います。

幼稚園へは水筒を持って行くのですが、ステンレスにしようかプラスチックにしようかでずーっと迷ってます😓

今2歳半なのですが、ステンレスだとやっぱり少し重いですよね?
(幼稚園へは水筒を肩から下げて登園するように言われてます)

ただ最近夏がめちゃくちゃ暑いですし、プラスチックにするとぬるくなってしまいそうで。

どっちがいいのでしょうか?

コメント

ミク

うちは夏だけステンレスにしてその他はプラスチックの軽いのしてます!

• ままり

ままり

なるほど、使い分けされてるんですね!
    参考になります!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

今年度から幼稚園通ってて、入園前同じく悩みました💦💦
それでママリで先輩幼稚園ママさんに相談したら、ステンレスの方が多かったです!

大丈夫かなぁと思いましたが、ステンレスを購入し4月から持たせてますが「重い〜」と言った事は1度もないです☺️
バス通園なので、全部荷物は自分で持ってますが大丈夫みたいです!

• ままり

ままり

そうでしたか!
    やっぱりプラスチックだと保冷機能が不十分ですよね💦
    ありがとうございます🥹!!!

• 4月20日