※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
家族・旦那

離婚届を提出することに決めました。子供たちのために頑張ります。

話しもまとまり、明日離婚届出しに
行ってきます。

これでよかったんだ
一緒にいたら笑顔になれない
子供たちのために頑張ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

おつかれ様です🙇‍♂️

大変だけど絶対変わるから。

偉そうにおばさんがすみません。
でも子どもの為に頑張る姿絶対見てるから大丈夫。自分を大事にね。

はじめてのママリ🔰

頑張ってください。

私はシングルの母育ちですが
めちゃくちゃ幸せでした。
父親なんて要らないと身をもって知ってます。
比較的両親揃ってる友人よりもモラルはちゃんとした大人になりました。
父親がいないと〜等とよくネットや育児本でも見かけますが気にしないでください。
全く関係ありません。

きっとお母さんを大事にしてくれる子供達に育ちますよ。
私がそうなので☺️🫶

はじめてのママリ🔰

会話ないどころか頻繁に怒鳴りあいの喧嘩する両親のもとで育った自分からしたら、片親でも母親が明るく笑顔でいてくれた方がずっと良いと思います。
親の顔色を窺ううちに、親に理解してもらうのを諦めて本音を隠して生きたり…割と人格変わります。
だから離婚の決断は、子供の為にも間違いでは無いと思いますよ😌

.

仲間です✌
明日で届け出して1週間です。
すっきりしました、出した瞬間。笑
意外でした、こんな気持ちになるのかと。

元旦那とは定期的に会います。ちゃんとたまにパパしてもらいますし、
言ってしまえば結婚のデメリット(義実家とのやりとりや将来の介護の心配、旦那の世話)が無くなったので、
心が軽いです🕊️

経済的な負担だけ心配ではありますが、
あらゆる制度フル活用で、自分も働いて頑張る予定です💪