※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が友人と遊びに行く際、連絡がないことに不満を感じています。必要な連絡は欲しいと思っていますが、自由すぎることに戸惑っています。

みなさんは旦那さんが友人と遊びに行った日は連絡なしでも気にしませんか?

旦那が朝から遊びに行っています。夕飯いるかどうかの連絡もありませんし、何時に帰るかも分かりません。先週も同じで、夕飯どうするか早めに連絡くれないと困ると言ったばかりです。

途中に何してるとかの連絡はいりませんが、必要事項だけはせめて連絡して欲しいです。
それによって動きが変わるので

随分と自由すぎませんか?
私はそんな自由もらったことありません。

いたらいたらでイライラしますが、いなければいないで自由すぎて腹立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

出発する前に夕飯いるのかなどは聞いておくので連絡なくても気にしませんが、もし夕飯は連絡次第で決まるのであれば○時までに連絡なし=いらないと判断してその旨連絡して動きます😂

ハシビロ

事前に夕飯の有無は聞きます。
あとは夕飯時間に帰宅できなきゃラップしといてセルフです。
帰宅時間は気にしません。
私や子供はいつも通りにご飯、風呂を済ませ定刻に寝ます。

毎週のように遊び歩くわけじゃないし、地元を離れてるので、たまに地元から遊びに来てくれた友達と遊ぶ日くらい自由にしてます。

まぁ逆バージョンなら夕方までに切り上げるのだから、多少不公平さは感じますが…。
私も地元を離れた身なので。

もゆ

連絡は必須ですね、、
一緒に暮らしている以上、報連相ってかなり大事だと思っています🥹!

連絡しない人ってそれ次第でどうなるのかとか分かってないんだなって思います。子供がいるなら尚更ですね、、

連絡しないなら腹立つのでご飯つくらないです😂

うちは予定決まったらおおよその時間はお互い伝え合いますし、帰る時には必ず連絡してます!

飲み会なら遅くてもまあ仕方ないけど、朝から出かけてこの時間までって結構腹立ちますね💦