※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この前、高級までいかなくてもうちの家計では贅沢な回転寿司に行きまし…

この前、高級までいかなくてもうちの家計では贅沢な回転寿司に行きました。
しかし子どもは食べまくる食べまくるで、こちらは金額ハラハラで食べた気がしませんでした😂挙句、旦那はくら寿司やスシローでいいやと…。
食べ盛りの子どもがいたらくら寿司とかありがたいなと感じました😂

コメント

ママリ

私も先日こちらにそんな感じの内容投稿しました🤣
子供が800円のいくらを3皿頼んでまた頼もうとしたので「違うのにして」って言ってしまいました😂
子供連れて時価のお寿司屋さんに行くのはやめようと思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

800円のいくら😂美味しかったんでしょうね!うちも一皿400円のものをどんどん頼もうとして無理でした😭

• 6時間前
しめじ

小学生男児3人を育てている知り合いの話ですが、高級回転寿司やお高めの所に行くときは、家でうどんを食べさせてから食べに行くと聞きました。
ちなみに、くら寿司など安めの回転寿司では、寿司屋でうどんを注文してからお寿司を頼むというルールがあるみたいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂お腹に入れていく作戦ですね!くら寿司でもうどん頼んでからのルールが面白いですね。うち男の子ですが最近本当によく食べるようになって怖くて😭

• 6時間前
  • しめじ

しめじ

うどんルールはいいなぁと私も思いました(笑)
    食べ盛りはきついですよね😢

• 5時間前
はじめてのママリ

うちなんて、私がケチなので夫と私は我慢して3皿程度をつまむに留めて貰ってます(笑)😂
「父ちゃんは帰りにコンビニでおにぎり食べて!」とか言っちゃってますよ🤣
回転寿司と言えども、3人で行くと軽く5000円くらいしちゃいますもん…
子どもだけお腹いっぱい食べてくれればと思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スシローやくら寿司でも食べたらあっという間にすごい金額行きますよね😂子どもがたくさんと思いながらも自分も食べてしまうので私は駄目親です🤣ママリさんのように、親の節制やってみます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら、お寿司屋さんに行く前にスーパーかコンビニに寄って、菓子パンとかかじってから行くといいかもしれません🤣

• 5時間前