※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ぎっくり腰が1日で治ることはありますか?生理中の腰痛の可能性も考えていますが、初めての痛みで不安です。

ぎっくり腰が1日で治るとかありますか?
昨日めちゃくちゃ痛くて、でも今日だいぶよくなりもうほぼ痛くありません。

生理中だったので、その関係で腰痛かったのかな?とかも思ったんですが、腰痛くなるのも初めてだし痛すぎて逆にぎっくり腰じゃなかったらなんかやばい病気かなと不安で🥲

コメント

ゆか

ぎっくり腰は一日では治らないような😳
痛いどころか、起き上がることも寝返り打つこともできないくらいの痛みですよね?
少し足を動かそうとするだけで全身にピキッと痛みが走るような感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は、痛かったんですが今日はもうほぼ治っていて🥲

起き上がったり、座ってて立ち上がる時とか瞬間瞬間で痛みが増して、昨日はかがんだりもできなくて😭
    でも寝返りなどは元々うてたので少し腰捻ってしまったとかですかね😂

• 4月20日
  • ゆか

ゆか

瞬間瞬間で痛かったなら、ぎっくり腰なりかけだったのかなと思います😭キツイですよね…

腰を曲げてかがんだりすると負担がかかるらしいので、洗面所とかかがむときは腰は伸ばしたまま膝を曲げてかかんだりしゃがんだりすると良いと聞きました。
    治ったように見えても、完治したわけじゃないと思うのでお大事にしてください😭

• 4月20日