妊娠15週の女性が、悪阻で野菜を摂取できず、生野菜の摂取について不安を感じています。ヒレカツ巻きに入っているレタスが気になっています。妊娠中の生野菜の摂取について、他の人はどのように気を付けているのでしょうか。
15週です。妊娠中、全然野菜を摂取していません😢
悪阻でまだ限られています。
妊娠中は生野菜はあまり良くないと聞いたことがあるのですが、今からヒレカツ巻きを食べようと思います!
レタスが入ってるのですが、生ですよね?(;ω;)皆さんはお惣菜とかの生野菜どれくらい気にされていらっしゃいますか?🫠妊娠中気になることあり過ぎて疲れました🫠
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)

ラティ
むしろ生野菜が好きで食べてます🤣

はじめてのママリ🔰
生野菜だめなんですか!?初めて知りました🤣栄養取れるしいいと思うんですけど…💦
私はお酒とカフェイン、生物は気にしていました!

amo3
がっつり生野菜食べてます🍅
(妊娠糖尿病なので野菜必須です…)
トキソプラズマの心配ですかね?しっかり洗ってれば問題ないですよ〜医師にもそう言われました😀
お惣菜や外食も、ズボラな私より衛生管理しっかりしてるかなと思って何も気にせず食べてます笑
栄養面はつわり落ち着いてから気にするで大丈夫だと思います!
無理せずお過ごしください。

ゆり
生野菜大丈夫ですよ!
生野菜が良くないと言われるのは、上の方も言っているトキソプラズマで、土などが付いていたら危ないと言う事でしっかり洗ってあれば問題ないですよ☺️

カナ
私もレタスは食べてますよ ~ 🥬◎
カフェイン 生物 チーズ は
避けて生活しています ✔🗓
コメント