※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の娘が麦茶を飲んでくれず、甘いジュースばかり飲むことに悩んでいます。麦茶を飲ませる方法はありますか。

一歳の娘です。
水分補給について悩んでいます。
麦茶をなかなか飲んでくれません。
汗いっぱいかいた後とか、これから暑くなるし親としては麦茶を飲んで欲しいのですが、甘いジュースしかほとんど飲んでくれません。3個でひとパックで売っている子供用のです。
全く水分摂らないのは心配なので、仕方なくさっきミルクを飲ませました。
どうしたら麦茶を飲んでくれますか?

コメント

るる

上の子も麦茶飲んでくれなくて、めちゃくちゃ薄めたジュースで水分補給していました!
でも1歳過ぎてから薄めたルイボスティーなら飲んでくれるようになり、その後麦茶も薄めたら飲めるようになりました😊

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    わたしもとりあえず、ジュースを薄めようと思います☺️
    薄めた麦茶も飲めるようになってほしいです🙏

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子も1歳半までミルク以外飲みませんでした。ジュースも飲まず。
離乳食も全く食べなかったので、1歳半までミルク6回とかやってました、

泣いて頑なに拒否されてかなり心配しましたが、暑い日の喉が乾いたであろう時にお茶渡したら不本意そうでしたが無言で飲みました😂私の心配を返せ…!!泣
喉乾いたら飲みます!

• ママリ

ママリ

それは大変でしたね😭
    いろいろと教えていただきありがとうございます😊

• 4月20日
riri

1歳ちょっと過ぎたくらいだったんですけど乾杯!の楽しさに気づいたらしくマグを持たせて親はコップを持ってカンパーイってした後ごくごく一緒に飲むと今までよりたくさん飲むようになりました!笑

• ママリ

ママリ

わたしも一緒に飲むと飲んでくれますかね!
    今度やってみます😊

• 4月20日
  • riri

riri

めんどくさいかもなんですけど、かんぱーい!→飲んで→あーーー!ってやるとそれが乾杯した時のルーティン?になってしばらく楽しんでやってくれました!笑

• 4月20日