※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.s*mama
子育て・グッズ

赤ちゃん、ゲップさせなくていいのは何ヶ月くらいですか?(OvO)

赤ちゃん、ゲップさせなくて
いいのは何ヶ月くらいですか?(OvO)

コメント

ママリ

0ヶ月の時からげっぷはさせてませんでした。
特に苦しそうにしてなかったので😭あとうまくできませんでした。調べたらそもそもさせなくてもいいとのことだったので✋だからもうしなくてもいいと思いますよ。

meG🌠

寝返りが出来るようになると自分でげっぷも出来るようになると助産師さんに言われましたが、まだまだママがげっぷさせてあげた方が気持ちよくげっぷ出来るそうですよ☺

チコリ

その子次第だと思います。うちはげっぷが出にくいようでいまでも11ヶ月ですが9ヶ月終わり頃までは夜の添い乳のとき時々起き上がって苦しそうにするので抱き上げたりしてましたよ。

r.s*mama

お返事遅くなりすいません!

え、本当ですか!!
ミルク飲ませた後は普通に
寝かせたままですか?

r.s*mama

そうなんですね(^^)
じゃあ、やだゲップさせて
あげたほうがいいんですね♪

r.s*mama

そうなんですね。
その子によるんですね。

ママリ

でも助産師さんにはげっぷさせてね!って言われてました!

ミルクというか母乳だったんですが、飲んだらそのままいつも寝ちゃうから起こすのもかわいそうで(´・_・`)
確かお座りができる頃には自分でげっぷできたような気がします(*^^*)
苦しそうならさせてあげた方がいいかもしれませんね。

r.s*mama

教えて頂きありがとう
ございました(OvO)♪