※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

先週から鼻水、咳、目やに、下痢が続いており、内科で風邪と診断されました。再度受診すべきでしょうか。

私自身の体調です。
先週の月曜日あたりから、鼻水、痰絡みの咳、目やに、下痢が止まりません、、。水曜日に37.3度ほどの微熱だったのですが放置していて、金曜日についに声が出なくなり、
内科受診しました。風邪とのことでした。

今現在も熱はないものの鼻水、痰絡みの咳、目やに、下痢が良くなりません😭

もう一度受診すべきでしょうか。
また、同じような症状があった方いらっしゃいますか💦

コメント

ゆー

下痢はなかったのですが、同じような症状で恐らくアデノでした💦
娘がアデノをもらい、娘より重症化しました😂
病院で検査はしませんでしたが、先生もアデノでしょう!と…💦
対処療法しかなかったですが、薬をもらって少しずつ落ち着いていきました☺️

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    わたしもアデノ疑ってました、、💦
    初め子供が体調崩して、検査なく風邪とのことでしたが子供も普段でない目やにや、咳が長引く等あったのでそれをもらったかもしれませんね、、。
    もっと喉痛くなると辛いからまた受診してお薬貰おうかと思ってたのですがもしアデノだった場合、特効薬はないんですよね??🤧

• 4月20日
  • ゆー

ゆー

一緒にいると、ましてやまだ子どもが幼いともらいやすいですよね💦
    特効薬はないので、その症状に合わせて処方されました!
    薬飲んでそこまで掛からずに良くなっていきました☺️

• 4月20日